И Пенелопа нарративом... Цикл Вики-шуры-муры, 15

Ефим Вет
Отдельной бутылочке,
   ночной залёт

                .., мотаясь за шквалом,
                Бутылку тебе воз вращаю как знак бессмертия веретена

Мотался за Колумбом и за Берингом,
Следы по Португалии искал,
В Ростов, к папаше, шёл скалистым берегом
И Лёньку с Пенелопой напрягал.

И брызгал Персик мягкой сочной прелестью,
И папа-адвокат не помогал,
И даже Ганс бывал по неизбежности,
А Азиат игриво намекал...

Максима-музыканта трогал вилочку,
И Кузнеца просил заклятье снять...
Я Валу предлагал волну-бутылочку,
Которую и не мечтал огню предать!

Ходил и в Краков, крабом был на отмели,
Был Карсом и Ионой, и Ильёй,
Идрасом, Иннокентием был подполом,
Но пятачок вменён мне был виной.

В огне то не горит -
вода и до сих пор не топит:
Бутылочка-гранит,
в морско-мирском потопе.