Маленькая смерть

Дмитрий Белецкий-Владимиров
Разбег в долгой ночи.
Эх.., подброшу-ка дров
В пламя веянных снов,
Кресло придвину к печи.

Ближе, в объятья тепла.
Пляшут отсветы во мне
Ликов неясных во сне...
Мягко уж тень обняла -

Стою за морозным окном,
Глядя на спящих внутри,
Себя, сидящего у двери -
В призрачном мире ином.

Крик бьётся ростком,
Погибая в узоре стекла,
Бездна ко мне подошла -
По снегу сна босиком...