Любви не просят

Рассказова Екатерина
знаешь ли, девочка, как хорошо выбирать?
я дала бы кучу советов,
скажу одно -не смей страдать.
однажды поймёшь, упав прежде сто раз на грабли,
что любви не просят,
она всегда рядом.
другое дело - сейчас она - не для тебя,
не для твоей фиалки.
не место ей в твоей теплой постели,
давно вывернутой наизнанку.
любви не просят. твоя -
должна удариться о стекло птицей,
вывалиться снегом\поцелуем
на пустые улицы\лица.
прошу, не сходи с ума в поисках лучших доз,
не травись суррогатом любви,
не ищи в страсти наркоз.
забьешься в судорогах, но не словишь приход,
так чтоб накрыло на долгие годы вперёд.
не привыкай,
не обнажай свою душу (уж лучше тело)
пока однажды не скажут в лицо "заело", имея ввиду тебя
и только твои позы,
имея ввиду, что ты и есть источник наркоза.
но не имея ввиду тебя с дрожью в ногах, плачущую в финале,
когда ты выглядишь так, словно тебя распяли.
каждый раз,
наполняя бокал и чувствуя, что заносит, помни -
любовь не помощь. её не просят.