Берёза

Сергей Бычковский
Белая берёза распустила косы,
Возвышаясь гордо над шальной рекой.
Наблюдает тихо,как искряться росы,
И как годы мчатся,унося покой.

Не грустит,а плачет,слёзы проливая,
Небо в тучах тонет на свою беду.
Гордая берёза, устали не зная,
Ветки тихо клонит-и не раз в году.

И целует страстно ствол белесый ветер,
Нежность свою дарит каждому листку.
Ничего прекрасней нет на этом свете!
А берёзка рада воздуха глотку.

Пережитых ночи под луной холодной,
Весь соседний берег вовсе опустел.
Прошлое размыто,стерто гладью водной,
Лишь серёжки в косах-гордости удел.

Белая берёза смотрит в даль устало,
Ей дорога в осень дальняя видна.
Речки волн высоких для познаний мало,
И мечтает с ветром улететь она