Пишу, как вижу

Эльвира Кутуй
Сидишь без движения у окна
В мысли свои погруженная,
И улыбка твоя искаженная
Зубы грань о грань трёт в толокно

Видно там у соседнего берега
Караваны идут потоками,
Их сгребают в карманы для "толка"
Раздевая иных до нага

Там седят люди великие,
Они правят народцем набожным,
На костях танцуют шабашем
Лица меряют - многоликие

Когда смотрят в глаза и вещают им
Называют себя кормильцами,
Те в грязи скребутся рыльцами
Пока голосом бьют по ушам

Они точно в себе уверены,
У народа судьба скоту равная,
И права им даны бесправные,
На убой собой же заверенные

Обескравливай, обезглавлевай,
Нет, уж точно никто не кинется,
Пирамиды верх в жизни не сдвинется
С головой на плечах кто - затравливай

Но живу на своем я берегу,
Править здесь некем и нечему,
Над собой лишь власть обеспечена,
Здесь свой дом в степи сберегу

Нет людей и нету горестей,
И здесь грудью свободно дышится,
Голоса деревьев слышаться,
И дурных давно нет новостей...