Аэропорт

Сергей Скловский
     «Человека кадр, вывернутый из ленты»
    (Александр Петрушкин)

Бреду налегке между странных людей,
таскающих сумки сезонных привычек...       
И я в этой сумме – единственный вычет
из ленты текущих, как кран, новостей

о том, что - погода, что рейс наш, увы,
случится, конечно, но чуточку позже,
что, вымыв в сортире помятые рожи,
мы к чаю получим немного халвы.

Как списанный с судна на берег матрос,
я прочно застрял в этой гавани серой,
с зелёной тоской и, почти что, без веры,
что к ночи, возможно, решится вопрос,

и чудо случится, и гейт оживёт,
очнутся застывшие в креслах фигуры,
и в длинную очередь встанут понуро,
и нас, наконец, пригласят в самолёт.