Шарль-де-Голь, двадцать три часа

Александра Кочемирова
Шарль-де-Голь, двадцать три часа.
Самолёт прилетел недавно.
Наша взлётная полоса, где отсутствуют чемоданы.
До смешного. Но так легко.
Пара шмоток на всю неделю.
Не до жизненных пустяков -
Просто взяли и полетели.
Кто-то скажет, что так нельзя,
Не планируя - наслаждаться.
За плечами смешной рюкзак.
Не планируем,
как в пятнадцать.
Может завтра вообще решим,
На развалинах Нотр-Дама,
Поменять два билета в Рим
На билеты до Амстердама.
Мы спонтанно решили жить,
Это нам заменило клятвы.
Нам успеется поспешить,
Но пока мы не знаем даты.