На ярмарке рабынь тебя бы я купил 24. 10. 2019 г

Иса Сулейманов
На ярмарке рабынь тебя бы я купил
И цепь, что на тебе в жар-птицу превратил;
И бросил бы весь мир я под ноги твои,
Свободу даровав, всю жизнь боготворил.

По саду бы с тобой за руку ходил
И листьями шурша, я на руках кружил
Пока не упаду, лишусь последних сил.
Усядемся вдвоем на коврик из листвы.

Я мысленно к тебе мечтою приходил.
Под окнами в саду пел песню о любви
И томный, ясный взгляд из-под ресниц ловил.
Ухмылку пухлых губ улыбкою творил.

Ты – голубая кровь с походкою цариц
Глазами ворожишь движением ресниц.
Слова из уст твоих, что ручеек журчит.
Испив ее глоток, влюбленностью пьянит.

Ты – девушка-весна румяна и красна.
При полной темноте – полярная звезда.
И где б ты ни была с тобою я всегда,
Заветная мечта – любимая моя.

На ярмарке рабынь я б всех освободил
И полететь со мной тебя бы попросил.
Волшебный дивный сад на облаках любви
И в том саду вдвоем мы проведем всю жизнь.