Случается, что без любви жить проще

Соловьёва Светлана
Да, так бывает, люди расстаются,
Случается, жить проще без любви,
И одному опять в ночи проснуться,
Тая в себе одном мечты свои...
И сдерживать порывы и объятья,
Хранить, как клад, тревоги и стихи,
И встретить осень в разноцветном платье
Лишь одному, под листьями ольхи.
Случается, что без любви жить
проще,
И силы есть на новые мечты...
Но только ветра шум из дальней рощи
Заглушит громкий голос пустоты...
Мы зачастую лёгкость выбираем,
Любви предпочитая простоту,
И медленно любовь мы убиваем,
Переходя, как реку, по мосту...