Кассета

Пётр Горбачёв
Смотрю старые кассеты,
В них мало улыбок
Наблюдаю тоску,
И тупое уныние;

Сквозь саму пустоту,
И море отчаяния,
В этих черных глазах
Вижу свое начинание;

Ведь был тоже таким,
Может буду когда-то,
От себя никак не уйду
Хоть пиши завещание.

Опять кассету заело
На том же моменте,
Перед экраном завис
Вспоминая дни эти.