Вера

Алла Алча
Мы думали её родник иссяк,
Что мы давно её лишили смысла,
Что прошлое тысячелетие пустяк,
Что бездыханной на кресте повисла.
Склонив в терпении свой скорбный лик,
Жила,питаясь скудным подаяньем,
Но верила,что близится тот миг,
Когда наступит время покаянья.
И постучится в храм лукавый фарисей,
Смиренный мытарь встанет у дверей,
Потянется сюда весь грешный мир,
Просить Христовой крови и просвир.