Сказки

Михаил Аршанский
На радость испечен был Колобок.
Он оправдал все, верным сыном стал.
И все,что мог, всегда домой волок,
Все, что им надо, быстро доставал.

Коза одних не бросила детей,
Она решила им все посвятить.
А Серый Волк совсем уж не злодей,
Он стал еду им на дом приносить.

Кощей не колдовал ее в лягушку.
Она была красива и умна,
И встретив Ваню, где-то на опушке,
Его сманила с царского двора.

Ему не надо жечь лягушки шкуру,
Царю среди невесток выбирать.
Все хорошо. Но, все же согласитесь,
Что скучно сказку эту нам читать.

Слепили по зиме они Снегурку.
Она, конечно, тут же ожила.
И с ними, как положено всем внучкам,
Спокойно жизнь девичью прожила.

Во всем им по хозяйству помогала,
Стирала, шила, щи варила и пекла.
А как же Лель? Он, с гуслями, вестимо,
Прошелся мимо милого окна.

Родители уехали, оставив
Ее с братишкой маленьким сидеть.
Она сидела. Ну а птичья стая
Домой без Вани не могла лететь.

И возвращались, гогоча устало,
Клевали пирожки, что испекла им печь.
Ну а Яга потом веганом стала.
Тут сказка вся. Заканчиваем речь.

Неинтересны сказки без интриги.
Они скучны, от них так тянет спать!
Герои в них все делают в полсилы.
Да и героев в них не отыскать!

Так может пусть кружит под облаками
Та стая хоть гусей, хоть лебедей,
И Колобок поет перед зверями,
Стремясь скорей попасть к Лисе своей.

Сожжет Иван-царевич снова шкуру,
Чтобы потом искать любовь свою.
Кощей, в который раз, пускай колдует,
Всю жизнь свою вложив в одну иглу.

Тогда истории получатся красивы,
Их можно будет много раз читать,
Играть и слушать, чтобы терпеливо
Их остроумный смысл расшифровать.