А какое, вообще, вам дело

Владимир Стус
А какое, вообще, вам дело,
Как живу, как смеюсь, как плачу?
Хорошо, что, я не умею,
Быть как вы. Я для вас - иначе.

Не касайтесь меня, уберите
Свои руки, от жадности липкие.
Никогда вы не обратите
Свои рыла светлыми ликами.

Мне улыбка и радость близких
Всех богатств на земле дороже.
Ну, а вы, лейте, дальше, виски
В свои наглые, злые рожи.