Cпор со смертью

Лана Казьмина
Хотелось и мне прикоснуться
Руками к теплу твоему.
Любимой однажды проснуться,
В счастливом твоем плену.

Замерзла, сложно согреться,
Мечтать уже просто лень.
Бесчувственным стало сердце –
Нет разницы ночь ли, день.

Давно ничего не тревожит,
И жизнь как-то мимо все.
Судьба лишь потери множит,
Разлук череду несет.

Недавно вот смерть приходила,
Стучала в окно и в дверь.
И долго я ей твердила,
Что рано ещё, не теперь…

Мы спорили с ней до рассвета,
Измучились обе вконец.
Твердила я ей, что не спета
Песня двух пылких сердец.

Она же, ослом упрямым,
Пора, собирайся, идём…
Сумею ли переупрямить?
Увидим, пока поживём.