Предание про переедание

Воловик Александр
Кисель и каши ты съел икавши.
Немало мняся, умял и мясо.
Сыры — до кучи (сыры, докучны).
И — с вилки лёгкой — вкусил селёдки.
Пал, юный, в полдень, полунаполнен.
Тоскуй, скучая, взыскуя чая!