Пройдёт и это

Николай Орлов 3
      "Печаль моя светла"
          Солнце русской поэзии


Всё, что прошло, уже не повторится,
В иных, быть может, только временах,
В других пространствах иногда приснится,
Но гаснет постепенно и во снах...

Да, задний ход не свойственен природе,
Стремится жизнь без устали вперёд,
Хотя и кажется, что, в некотором роде,
Рулит порой совсем наоборот...

В  круговороте, видимо, тут дело,
Речушка быстротечно мчится вниз,
Навстречу ввысь стремится дух из тела
В час, когда вечность бьёт дождём в карниз...

Не стоит суетиться, сожалея,
А стоит поучиться, как светла
Под снегом опустевшая аллея,
Спокойно догоревшая дотла...

На многие вопросы нет ответа,
С уст тишины лишь слышится совет:
Век промелькнёт, как год, как бабье лето,
Мелодией простой оставь свой светлый след ...

Пройдёт и эта...жизнь, как миг, всего лишь...
Неволь себя или изволь летать...
Но, если, как поэт, в делах глаголишь,
Меж строк цветам позволишь расцветать...
       04.11.19.