Там за рекой

Александр Мишенев
Там за рекой - горит закат,
Седой туман и пахнет лесом.
На этом берегу капкан
Из меркантильных интересов.

На том - зелёная трава,
Вьют на деревьях птицы гнёзда.
Здесь - стоэтажные дома,
Грязь, радиация, отбросы...
.
Там за рекой - волшебный мир,
Текут ручьи и воздух чистый.
А наш мир полон чёрных дыр,
Угрюмый, скрытный, и "ершистый".
.
Там за рекой растут грибы,
И вкусных ягод ароматы.
А здесь - ирония судьбы,
Растут одни лишь банкоматы...
.
На нашем берегу - комфорт,
Кипят эмоции и страсти.
На том - вся жизнь наоборот,
Уют, идиллия и счастье...