В Подмосковье

Виктор Герцвольф
Хороши пейзажи Подмосковья!..
Зеркала речушек и озёр.
В них гляжу с негаснущей любовью
С юности до этих самых пор.

В них гляжу, гляжу – не налюбуюсь! –
Вечен кладезь голубых небес,
Что плывут по ним… От боли щурюсь,
Трогая берёзы свежий срез.

Будто бы не ей кору вспороли, –
Мне по коже чиркнули ножом!..
Накопить наследств не дали роли,
Сыгранные мной за рубежом.

Только здесь – в приокском заповедье,
На погосте старом и родном, –
Слышу голос: «Здесь твоё наследье,
Твой приют последний – отчий дом!».

                *  *  *
Московская область,
г. Пущино,
Библиотека Л.В. Цветницкого,
24.04.17.
07:07 мск
Ред.
г. Н-ск,
07.11.19.
14:14 нск