Убирайся прочь, тоска!

Игорь Семецкий
Убирайся прочь, тоска!
Навсегда, наверняка!
Прихвати с собой хандру,
Скуку, жёлчь, и по утру
Твой воздушный поцелуйчик
Будет, как волшебный ключик.
За тобой закрою двери,
Подойду к окну, не веря,
Что увижу в электричке
Этих чёртовых сестричек.
Вон, уселись! Ручкой машут,
Жалко их немножко даже,
Прощавайте! Навсегда ль?
Но умчались уже в даль.

Экий я, какой смешной,
Распрощался так с тоской,
Скукой, жёлчью и хандрой.
Тут вопрос мне не простой:
«Вдруг вернётся электричка?»
Отвечаю без кавычки:
- Никогда. В том нет ошибки,
Дело всё в моей улыбке.
Если буду улыбаться
Трижды в день, а лучше двадцать,
До еды и после, можно натощак,
То тогда, клянусь - пусть съест меня ишак! -
Не найдется и минуток
Для вот тех... Как их - голУбок? :)