Марш шуточное

Елена Уклеина
Я сегодня с той ноги встала,
И, конечно, уже всех достала, ;
Жизнь кипит и бурлит с подъёма,
Хорошо, что пока все дома! ;

А у вас как дела, люди?!
Ну и что? Мы гулять будем?
Да у всех есть заботы - груды...
Их отложим на время, забудем.

Солнце, воздух, природа, краски,
Настроение густой закваски,
Фотокамеры, кисти, маски,
Вы готовы творить сказки?!

Мы раскрасим наш день ярко,
Этот марш начнём от Варварки.
Переходы, мосты, арки,
Дарим друг другу подарки.

Мы дойдём пешком до Полянки,
И посмотрим на мир не с изнанки.
Вот посольства, гостиницы, книжки,
Мы готовы вступить в интрижки.

Будут песни, признания,танцы,
Ах как жаль, что не время сланцы.
Но погодой нас не проймёшь,
Прочь дождище, а то огребешь!

А теперь по реке промчимся,
На канатке потом отличимся,
Подкрепимся сухим красным,
Чем другим - тоже прекрасно.

А ещё есть кино, театры, арены,
Мы всегда за пути перемены,
И манит нас куда Млечный путь?
Собирайтесь, пора рискнуть!

Я, конечно, не Маяковский,
И уж точно не Паниковский.
Но зато я иду смело
На любое правое дело!