Времена года

Сергей Астахов 74
Ноябрь. Завьюжило, запорошило.
Лег одеялом снега белый слой.
В небытие свое так осень уходила,
махнув прощаясь желтою рукой.

Пришла зима. Суровая девица.
Уж не позволит времени вернуться вспять.
Своим узором в окна к нам стучится
и предлагает вечер у камина коротать.

Весна - капель. Тебя мы ждали.
Подснежник прорубает серый снег.
Все просыпается и оживает,
и мишка покидает свой ночлег.

Земля в цветах и зелени купается -
кусочек счастья этот летом называется.
Закончится и эта благодать,
и снова осень будем мы встречать.