Я отдыхаю тишиной

Эвелина Коэнен
Я отдыхаю тишиной ноябрьский дней-
Лишь снег хрустит и листья
под ногами,
Пейзаж не красочный, но  тем душа светлей...
Ведь скоро всё покроется снегами.

А тишь ноябрьская уютна и добра,
В смиреньи перемены ждёт природа,
Ещё вчера она  - помпезна и  пестра-
Сегодня - в мир иной у перехода.
(к себе ждёт в декабре экскурсовода.)

Глухо - немой, я чувствую сей мир-
В нём нет притворства, только благородство.
Он у истоков жизни, он - кумир
Моей души и моего сиротства.

Взмахнет крылами, пробудившись, ветер,
Сомкнутся тучи грозными валами,
При самом яростном музыковеде,
Пока ещё не совершеннолетний,
Закружит снег любимыми вальсами!

Я отдыхаю тишиной ноябрьский дней,
В них суматохи нет, нет вожделенья,
Утрачивает жизнь богатство скоростей,
В ней - доброта, покой и становленье.

06.11.2018.

изображение из интернета.