Способными

Артур Мартиросян
Разводами на небе,
Следами от ярких звёзд,
Со скромной, простой планеты,
Восхищаясь симфонией грёз

Величием созданных красок,
Числом бесконечных миров,
И тем, сколько ещё подсказок,
Среди древних, вечных даров

В млечном бескрайнем пути,
Где-то там, в глубинах пространства,
Далеко, далеко от земли,
Куда нам никак не добраться

А может, там мы сумеем,
Найти, что так долго искали —
Для чего мы все существуем?
Почему мы такими стали?

Почему так свирепы другу к другу?
Почему разучились любить?
Может звёзды нас создали другими -
Сердцем способными жить!