Любимому городу на 800 летние

Татьяна Прохорычева
На русской земле, на широкой реке
Есть город красивый, есть город большой.
Где Волга встречает подругу Оку,
Храм Невский построен на их берегу
И ярмарка, что для России была
Карманом и славой во все времена.
Великие люди сюда приезжали,
Покоя и счастья они здесь искали.
Здесь Пушкин поэмы и сказки писал,
Здесь Горький свой творческий путь начинал.
Великий конструктор творил корабли,
Что птицей взлетают над гладью воды.
Люблю я свой город и Волжский откос,
И Кремль, и Покровку, и шепот берёз.
Люблю как над Волгою всходит заря,
Лучом освещая родные края.
Красуйся град Нижний над Волгой рекой,
Мы, дети, твои, будем вместе с тобой.
Цвети, развивайся с годами и знай:
Мы, новое племя, ещё подрастёт,
И славу былую тебе мы вернём!



,