Воспоминание

Елена Уклеина
Мерцало зарево «пожарищ»,
Сверкала красная листва,
И мы с тобою наслаждались,
Своей любовью без родства.

Мы были разные однако,
Ты романтичен, я строга,
Ты симпатяга и бродяга,
А я на колкости легка.

Мы завертелись, закружились,
В накале радостных страстей.
Друзья уже заполошились,
Но, видно, было не судьба,
Или завистниц ворожба.

Тобой забыта я была,
И сердце рвалось на куски,
Глаза заплыли от тоски,
Я слёзы горькие лила.

На счастье лёгкая тогда,
Не горевать же мне года,
Я научилась навсегда
Не верить людям никогда.
 
Давно я стала осторожна,
Нет веры больше никому,
А счастье было так возможно,
Пусть будет сладостно ему.

Надеюсь, дух времён бунтарский,
Его немного остудил,
Остепенился, склад гусарский
На лаврах прошлого почил.

Уже давно угасли страсти,
Но есть что вспомнить у костра.
Какая осень без напасти?!
Да будь же ты ко мне добра.

Остались недруги и други
За оболочкой колпака,
Покуда льётся свет в округе
Не гаснет луч у маяка.


28.10.2019