Мне снится солнце

Гелий Кринько
Мне снится солнце…Ночью! Солнце
Вновь светом всё вокруг зальёт!
Я не боюсь обжечься, солнце,
Жду, что потом произойдёт.
 
Твои лучи, твоё свеченье
Палитрой радуги падёт,
Сплошное светопреставленье,
Всё стало вдруг наоборот!

Всё стало вдруг таким понятным,
Хоть нет границ - их смазал свет,
Объятый пламенем приятным,
Молю отсрочить я рассвет…