Прекрасная дива

Данил Крылатков
Видал я множество прекрасных дам.
Тонул в глазах и трепетал от сладкой речи.
Но среди них я встретил ту, что фору даст любым цветам.
Я был сражен. С момента первой нашей встречи

Я был сражен её пленительной улыбкой.
Исчез я в глубине больших очей.
Скрипач в душе вдруг заиграл тревожной скрипкой.
Провел в мечтах я сотни... может, тысячи ночей...