Звуки оркестра природы

Фред Хананов
НЕУДЕРЖИМО ПРОХОДЯТ ГОДЫ,
ПОД ЗВУКИ ОРКЕСТРА ПРИРОДЫ.

Мановение палочки чудесной,
Музыку в наших умах рождает,
Мелодией новой, неизвестной,
Нашей жизни оркестр играет.

Тронул ветер смычком провода,
Словно запела скрипки струна.
Зазвучали тромбонами города,
Разбужены палочкой колдуна.

Птиц перелётных слаженный хор,
Барабанная дробь - треск костра,
Клавишей горной реки перебор,
В ритм шелестящая в парке листва.

Флейтами жалобно плачут метели,
Звенят разбиваясь дождя пузыри.
Водопады, как струны виолончели,
Вдохновенно звучат от зари до зари.

Трубы несущихся в даль поездов,
Струны рельсов зовущих в даль,
Соловьиное пение зелёных кустов,
В нас вызывают покой и печаль.

От рождения до седин на виске,
Нас звук то радует, то тревожит
Но услышать мелодию в ручейке,
К сожалению, не каждый может.

фред Хананов        7 ноября 2019 г.