Я сегодня спал один...

Михайлов Андрей Анатольевич
Я сегодня спал один,
Это не беда.
Точно так же как вчера,
Тень одна моя.
Ел один и пил один,
Один слушал джаз.
Сам с собой я разделил,
Тупость своих фраз.
Долго, томно я курил,
Водку пил на раз,
И потеряно бродил,
Вдоль дорог и трасс.
Мимо женщин и цветов,
Мимо горя, бед.
Ища взглядом лишь тебя,
Чекая на свет,
Каждый угол, каждый двор,
Пьяниц всех зрачки.
Находя лишь пьяный вздор,
Кровь, мольбы, харчки.
Я сегодня спал один,
Это не беда .
А беда, что больше нет,
У меня тебя.