Воскресший дилижанс

Путяев Александр Сергеевич
И в дождь, и в снег, влюблённый, я ждал их под часами,
другой бы взял однажды и тронулся умом.
О, как они умели химичить с чудесами:
и дамочка с собачкой, и девушка с веслом!

Я так и не узнаю, когда это случится:
наверное, однажды, когда-нибудь потом,
когда в конце тоннеля засветится лучина,
а сердце разобьётся о мёртвый метроном.

Но это всё случится: примчится электричка,
иль вынырнет из дыма осенний дилижанс,
и я шагну навстречу с привинченной табличкой,
где выбиты две даты... Но это будет шанс!

Опаздывай как раньше, опаздывай как прежде;
шаги едва заслышу, - узнаю по шагам,
ведь не живу, а брежу, хотя всё реже, реже,
но мне так и привычней, и есть какой-то шарм

в том, что горит лучина, что белую дорожку
из ландышей Всевышний мне постелил к ногам
с той целью, чтоб однажды я вдруг неосторожно
воскрес хотя б на часик для единенья карм.

Но - мистика и только поспорить с небесами
не под часами стоя в раздумьях о былом...
О, как же ты умела химичить с чудесами!
Чего ж ты не с собачкой?!
Чего ж ты не с веслом?!