То, что сказало моё Я

Виктор Вергун
Твой сон, отдохновение от всех земных скорбей,
Гиены старости – недуги – разорвали.
Но руки складывать ты даже в помыслах не смей,
Ведь страха смерти твои Пращуры не знали.

Невзгоды старости, болячки силой Духа бей.
Такие времена в твоём житье настали.
Борьба твоя со вздохом каждым будет лишь острей.
Живи в дне этом, не заглядывайся в дали.

На чаше мудрости печали лишь довесок,
Чтоб Дух Творца в тебе, земное перевесив,
Тебя приблизил бы ещё на шаг к Себе.

Не нужен будет сон, коль ты оставишь тело,
Так не жалей о нём. Шагай по жизни смело!
И да помогут Боги с Предками тебе!

18, Листопад, лето 7528 от СМЗХ