Седьмое ноября

Наталия Меркурьева
 
    Мы день Седьмого ноября,
    как прежде чтим, не для того,
    чтобы сегодняшний проклясть.
    Мы знаем точно, для чего
    Народ труда тогда взял власть.
    Вся власть Советам!
    Земля крестьянам!
    Народам Мир! и Нет - войне!
    За справедливость,
    за труд, за совесть,
    за светлый путь  в своей стране.
    Нас поддержали народы Мира,
    что гнули спины.
    Мы не рабы! восстали против
    тех, кто гнобил их,
    желая лучшей себе судьбы.
    Пусть и не всё сбылось , как должнО,
    того, что было не возвратить.
    Но нужно, люди , о том всем помнить,
    Что справедливой должна жизнь быть.
    Что вместе легче добиться счастья,
    чем разобщенно , по одному.
    Не вредно вспомнить , как победили,
    восстановили тогда страну.
    Давайте снова возьмемся дружно,
    поднимем знамя на пьедестал.
    Вся власть - Советам!
    Земля - крестьянам!
    Капитализм - ты проиграл!