Стойкость

Юрий Киприянов
               
                (человек и миражи)

                В каком-то мире странном я живу
                и из него не нахожу исхода!
                Быть может такова моя природа?
                Где он? …Никак не обнаружит ум!               

                Как будто бы по круг я хожу,
                как ослик, что из недр качает воду
                для высыхающего огорода.
                Под стук копыт, скрип ворота и шум.       

                С небес без устали стекает зной,
                играют тени озорные в прятки.
                Мгновенья золотые счастья кратки!
                Зажатые в кулак …всегда со мной!

                В них теплится заветная мечта,
                смысл красоты и мощь несметной силы.
                Капризный рядом голос и плаксивый               
                судьбы, но выстоит …души металл!