Портрет твой в мыслях

Акихико Кен
В лесу утопающем в тумане
Листья в печали покажут вновь
Портрет, заросший лишь в обмане
Чувств, к надеждам тернова новь.

Увидел влюбленных на скамейке,
Радостью полные их слова.
Теперь не они, а мы в жакетке
Смотрим в печалью убитые глаза.

Луна показала пустоту лавки:
Помнил тебя, про тебя не мог.
Не помнил причину я нехватки
Рядом тебя... не хотел и умолк.

 8.11.2019