Кисть у меня в руках, как птица...

Флорентин
Кисть у меня в руках, как птица
Выводит линии волнисто,
На складки схожие батиста,
На фоне неба, словно ситца!

О, кисть вспорхнувшая, как птица
Запечатлей сей мир прекрасный!
Кинжалы скал, глаза - озера ясные,
Где радость девственно искрится!

Как дьявола лесов косматого
О нарисуй мне косолапого.
И выведи, как солнце льва,
Чтоб дух я мог перевести едва.

Запечатлей мне ночь в пигмеях
Лучащихся и синих, синих,
И распустившуюся орхидеей
Луну средь туч тяжелых - чинных.

Теперь, когда картина наша,
Почти готова, как рагу,
Чтоб жизнь свою, чуть сделать краше
В нее быть может я сбегу!

2019