Кто влюблённостью жив...

Наталья Самошкина
Потрясённое небо - до снега, до стона -
Обнимает бесформенность зимней земли.
И плывут под метелью шоссе и колонны,
Превратившись внезапно в судьбу-корабли.

Подгоняет пурга на часах пол-минуты,
Чтоб успеть "застолбить" нескончаемый век.
На ветру кувыркаются мимы и плуты,
Обнулившие ночью просроченный чек.

А проспект вынимает ключи из кармана,
Чтоб сыграть в декабре немудрёный мотив.
Небо шепчет земле: "Что для вечности рано,
То не поздно для тех, кто влюблённостью жив.".