Сказка

Игорь Брагинский
Жил-был Иван в той квартире у речки,
Утром рыбачил и молча ждал вечер,
И вечер не будет потерянным, если
В Премьер'е сегодня выиграет Челси.

Была у Ивана невеста Марфуша,
Марфуша любила латте и подружек,
И с Ваней Марфуше мечталось всё легче,
За Вани здоровье все ставили свечи.

Героям еще нашим нравились кошки,
Их пара появится, позже немножко,
А также у Вани имелась мечта,
Вот только не знал он, что значит она.

Всегда хотел Ваня до Марса слетать,
И как-то сказал он Марфуше: "Присядь,
Решил астронавтом я стать, ну послушай,
Быть может начать, и поменьше мне кушать?"

"Решил астронавтом ты стать? Так послушай,
Я правда не знаю, чего тебе нужно?
Под ковриком мусор и в гаджетах кошки,
Быть может, не той рукой держишь ты ложку?"

Пошел Иван к речке пощёлкать полено,
С Марфушей он впредь не затрагивал тему,
И так не поняв, лучше ложка какая,
С поры так и стал просто кушать руками.

Шли месяцы, годы, шагами простыми,
И в зеркале волосы стали седыми,
На Ваню смотрели сутулые плечи,
И палец зачем-то чернел от колечка.

Решил Ваня твёрдо, усилием воли,
Что впредь не намерен откладывать более,
Тихонько присел он в скрипучее кресло,
Не нужно тревожить Марфуши сиесту.

Прикинул Иван свой маршрут до мечты,
Прикинул спокойно и без суеты,
В теории просто - не нужно по встречке,
Достаточно вплавь на другой берег речки.

Решил идти ночью, к чему маяки,
Так близко, напротив ведь NASA огни,
Не справился Ваня с течением встречным,
Увы, подвели те сутулые плечи.

С тех пор прошло время, взросла детвора,
Построили парки напротив двора,
Осталась та речка, но NASA ушли,
Надёжнее базу на Кубе нашли.

И слышал от всех я, кого ни встречал,
Не любят на речку ходить по ночам,
Что странные звуки, как будто сверчок,
Но больше похоже Полена щелчок...

P.s.
Не помню, сказал кто страшилку одну,
Что если посмеешь предать ты мечту,
В час смерти, когда будешь ждать на диване,
Придёт за тобой привидение Вани