Облака

Альберт Мурадян
В небе россыпь облаков
Кучерявых, белых,
И летают высоко,
Не боятся, смелы,

И не ведают они,
Что их ждёт в дороге,
Нет у них своей страны,
Жизнь одни тревоги,

И порою устают,
Вечные бродяги,
И дождями слёзы льют,
Замерев на шаге,

И поплакав, вновь вперёд,
Гонит, гонит ветер,
Кто-то плачет, кто-то мрёт,
Бег тысячелетий