Сидела старость

Тира Билецкая
Сидела старость на пороге
Сама с собою говорила:
- Эх... кабы не болели ноги…
Я бы пол мира сколесила.
Эх, кабы да не ныли руки…
Сейчас бы всё вокруг – кипело!
Душа – не ныла бы от скуки,
И сердце бы помолодело.
Эх... кабы сбросить годков двадцать...
То я была б ещё -будь-будь!
Я ж не мечтаю в восемнадцать…
А смерть хочу вот обмануть.
И столько было в голосе том боли…
И столько было в старости печали…
Что даже те, кто с нею не были знакомы
От той беды затосковали.
фото-интернет