Расшила осень

Антонида Федченко 2
     Расшила осень кистями рябины
     Тёплый мой платочек по краям.
     Его надену только в именины,
     Чтобы показать своим друзьям.

     Среди листочков утонули гроздья,
     Шаль скрывает иней седины...
     Прошлое жалеть уж слишком поздно -
     Наши все мосты разведены...

     Прощаемся с осенним листопадом,
     Встреча предстоит уже с зимой.
     Ах, как-бы я сейчас смотрелась рядом
     В шали этой, рядышком, с тобой!..

     Снежок ложится белою вуалью,
     Я иду и вглядываюсь вдаль...
     Мне, неужель, одной, носить с печалью,
     Тёплую, рябиновую шаль?..

     Память воскрешает годы давние...
     Белый снег ложится, не спеша...
     Ветерок поскрипывает ставнями...
     Плачет о тебе моя душа...