Увидеть радость в твоих глазах шальных

Данил Крылатков
Мысли одолевают разум
Уж тяжело, братишка, на войне...
Ты, малец, поймешь мой слог не сразу.
Не забывай. Мне твоя память всего важней.

Помнишь, было время.
Вставали вместе поутру...
А сейчас.. ношу это тяжкое бремя.
Достойно и с честью защищая страну!

Ах, как же хочется скорей домой...
Увидеть тебя и всех родных!
Клянусь, всех немцев гнать с земли долой!
Клянусь, еще увидеть радость, в твоих глазах шальных...

Ах, как же тяжко, братец, на передовой...
Но нету страха у меня в душе!
Есть лишь желание... Скорей, домой...
но, вновь я слышу гул моторов... голоса немецкие уже...

Не прошёл фашистский гад!
Жарко было под Москвой...
Нас ждёт дорога в Сталинград.
Но я вернусь, услышь меня, родной!

Пройду, сквозь боль и муки!
Страну к победе приведу!
Пока есть силы... не опуская руки,
За собой солдат я поведу!

И помни, малый... только верь.
Я, среди солдат, и танков стальных.
Вернуться клялся, твой братец офицер.
И увидеть радость в глазах родных...