ШИЕС

Елена Мишина 2
               
         
В мусоре погрязла
Матушка – Москва.
Рядом все не спрятать!
Разнесет молва.
Отвезти на Север
В дальние края,
Так она решила,
 Матушка моя!
Не спросив у коми,
Не спросив помор,
Взять она решилась
Север на измор!
Быстро все решили
Не вступая в спор,
Объявив поморам
Смертный приговор:
«Будем мы вам гадить,
Гадить и смердить,
Чтобы на рыбалку
Не могли ходить,
Вам отравим воду,
Воздух и леса,
Чтоб в тайге исчезла
Живность и краса!»
Чтоб болота пухли,
Птицы и зверье,
Это ж так придумать
Надо,  ё-моё!
Где-то очень круто
Замесили  «тесто»
И нашли в Шиесе
Для отходов место!
Не хотят построить
Мусорный завод.
Лучше погубить им
Собственный народ.
Где ж такое видано,
Чтоб за тыщи верст,
Поездом, в вагонах,
Ты, дерьмо повез?!
Но поднялись люди,
Горстка смельчаков.
Отстоять хотели
Свой родимый кров,
Чистую водицу,
Белые снега,
Свой родимый Север,
Где шумит тайга.
Грудью защищая
Станцию Шиес,
Есть у активистов
Личный интерес:
«Ни к чему к нам мусор
Поездами гнать,
Надо по- другому
Оное    решать!»
Видно так приперло
Бедную Москву,
Что попрет свой мусор
Через всю страну.
И взывают люди
- Помогите нам!
Но молчит Россия,
Видя этот срам!
И ТВ притихло.
Слова про Шиес
Не промолвят даже,
Чтут свой интерес.
Обсуждают склоки,
Драки и разврат,
И   дела со свалкой
Трогать не хотят.
Где же «Минприроды»?
Где прокуратура?
Или не по-нраву
Эта процедура?
И уже Росгвардию
Привлекли чинуши,
Чтоб сломить бесстрашные
Активистов  души.
Отключили воду ,
Перекрыв пути ,
Чтобы не проехать
В лагерь не пройти.
С помощью   ОМОНа,
Методом угроз
К лагерю пробрался
 Первый бензовоз.
Бьются активисты -
Силы не равны
И уж нет надежды
В помощи Страны!
До чего дожили,
Чтобы угодить
Нам Москве любимой.,
Будем морды бить!
Бьются в безысходности
Севера страны
Там собрались лучшие
Родины сыны.
Но по злому року
Силы не равны,
И войска Росгвардии
Отступить должны!
Стыдно за Россию,
Стыдно за Страну…
Дружно все спасают
Лишь Москву одну…
Будто бы повсюду
Не люди живут,
Вот свои отходы,
К нам ко всем везут.
Ну а мы,как гады,
Все сидим, молчим…
И дерьма московского
Все видать, хотим!
Что ж молчит правительство?
Что оно решает?
И Медведев, Зама (по мусору)
Срочно увольняет.
Да не в наказание
Сделана отставка.
По собственну желанию…
(Вот такая справка)


Так шутить с народом
Власти не должны
И будить протесты
У людей Страны.
Это что за дело,
Свой народ гнобить?
Мы за чистый Север,
Свалке там не быть!!!