По этапу

Алексей Тельнов
Перестук колес - вагон с решетками.
Проводницы чай не принесут.
Камеры внутри - лежанки жесткие.
По делам минувшим слез не льют.

Черные бушлаты - бирки с номером,
Вшитые квадраты на груди.
Прежние надежды похоронены,
Кулаком забиты до крови.

Здесь частица "бы"- уже напрасная
Прошлое никак не изменить.
Госпожа Удача - дама страстная,
Только вот никак не угодить

Зона - дом родной, но неприветливый.
Вертухаи - не родная мать.
Пленка жизни будто бы замедлена,
Но назад ее не отмотать.

Перестук колес - дорога дальняя.
Самое бы времечко вздремнуть.
Эх, судьба моя ты криминальная,
Ты позволь свободы мне глотнуть.

Дай разок обнять жену любимую,
Дай хоть раз детей поцеловать.
Мать-старушку повидать родимую.
Опосля не страшно помирать.