Роза ветров

Сергей Чудин
Для :
Ветра обманщики  http://www.stihi.ru/2019/11/06/8511
Наташа Майская 4

А роза ветров обманная дева
Её настроение тайна из тайн
Девиз, куда хочешь туда и летай
И следом душа, то вправо, то в влево
Он ждал где-там,  опять не успела
Ветра и туманы спрятали рай.

Хотя б на мгновенье к нему прикоснуться
Где он, мой любимый из сказочных снов
Не верю я более в вещие бредни
Приснилось, поверила в чудо намедни
Синичкой по ветру исчез шанс последний
Ну как тут скажите не чертыхнуться
На вредную деву строптивых  ветров
Ветрам не найдётся ласкательных слов
Всё крепче объятья проклятых  оков
Есть ветер судьбы попутчик незримый
Трещат паруса  –   настойчив напор
Счастье, оно ветром неуловимым.
Не плачу печально, ни слова в укор.
07.11.2019.