Остросюжетные стихи

Эдуард Мороз
    Телепают два парома

  Сахалинцы! Курильчане!
  Неужели невзначай
  к берегам страны причален
  островной ваш край!

  Вместе с рынком загубили
  рыбу, уголь, лес.
  Лишь нефтянку полюбили,
  да попутал бес.

  Дума долго не судила,
  краток был ответ:
  нефтегазовая жила
  вам приносит вред.

  Вы  живёте, как на даче,
  крылышки сложив,
  тухнет в банках без отдачи
  нефтяной актив.

  Умыкнули всё безбожно,
  превратили в дым.
  На Востоке всё возможно,
  это вам не Крым.

  Чтобы край не выпал в кому,
  мог ещё пожить,
  телепают два парома,
  словно миражи.
    *************