Я думать перестану о тебе

Диана Кисенкова
Я клясться не люблю и не умею,
Но этой ночью, позабыв о сне,
Клянусь тобой и всем, что я имею:
Я думать перестану о тебе.
Ты - лживый зверь, и всё твоё сознанье
Наполнено обманом, а не мной.
Я не скажу ни слова на прощанье,
Прощаясь с нашей общею мечтой.
Не стану больше ждать твоих признаний,
Их в сердце не осталось и следа.
И призрачные, злые обещанья
Забуду, как зелёные глаза.
Забуду твоё имя, твои руки,
Забуду наш недолгий, хладный путь.
Я ноги целовать должна разлуке,
Раскрывшей мне твою пустую суть!..
Не чувствую ни боли, ни сомненья,
От счастья отказавшись своего.
Мне нравится спокойное забвенье -
Не чувствую отныне ничего.
И жаловаться Богу я не смею,
Лишь тихо поклянусь святой луне
И каждую звезду в ночи заверю,
Что думать перестану о тебе...