Секрет лягушки

Людмила Преображенская
Александр Рудт "Над захиревшей речушкой" (http://www.stihi.ru/editor/2019/09/26/5815)

"В  этом  болоте  лягушки, вовсе  не  ждущие   стрел.
Вправду  царевен  не  стало? Как? – дефицит    дураков?
Время  от  сказок  устало. К  чуду  никто  не  готов..."

Секрет лягушки

"Над  захиревшею  речушкой",
Где каждый год идет за два,
Жужжит комар под песнь лягушки
И на песок ползет волна.

Там Дуремар искал пиявки
Еще в семнадцатом году,
А где русалочки на травке,
Царевна ходит по мостку.

Но если вдруг забыл ты плавки,
Тебя обнимет сам Барков,
Лягушку вынет, скажет сядь-ка,
Поговорим без дураков.

Тебе предложит выпить сотку,
Лягушку ткнет: Целуй-ка, ну
И вот в руках твоих красотка,
Считай, ты выловил жену.

На дне болота тины толщи,
Волхва заброшенный скелет,
Поэта бедного там мощи
Лежат забыты много лет.

В дупле засветится гнилушка,
За час отдал ты сорок лет,
Теперь ты понял смех лягушки,
Что страшных баб на свете нет.

Такой итог стрельбы из лука,
Понятный всем, как дважды два,
Одна печаль, что у подруги,
В запасе слов лишь ква да ква.