Период полураспада

Игорь Шиманский
                1

Морока марта...
       Нет милей морок?
Увы, морока марта нестерпима,
Когда не сунуть носа за порог
Без маски одуряющего грима.

Морока марта завершает год.
Как вырваться из пут липучей гили?
Как миновать итог денных забот:
" И мы на перья разодрали крылья...? "

А за окном разбаловался март.
Как хорошо следить за ним без маски!
И я, как он, такой же пегой масти,
Такой же необузданный, как мавр.

Не нам ли запускаться с ним в галоп!..
Но март играл минуту воскресенья,
И вновь морока расставляет сети,
На перья разодравшие крыло.

                Март 1984