Мой подвиг или жертва, или глупость...

Ирина Гурская-Лукина
Мой подвиг, или жертва, или глупость,
Иль просто страх безумный пустоты.
Уже и нежности твоей не скупость,
И сладких слов в кружении весны,
Такой поток, что можно бы забыться,
Но сквозь покров блаженства пелены
Твоей печали чернота сочится.
И я не верю в искренность мечты...
Ты лишь о ней грустишь, о ней мечтаешь.
Я, зная это, всё ещё с тобой.
Надежду в письмах ты всегда скрываешь.
А горечь безнадёги пьёшь со мной.
Я не могу ничем тебя утешить,
Она, увы, к тебе так холодна,
Что не заткнуть зиянье этой бреши,
Бессильна я, как и любовь моя.
Твоих ей жертв не счесть, но, боже правый,
Когда бы толк был в жертвах для любви.
Она тебе, как сладкая отрава,
Но отказаться – силы не даны.
Я, на тебя истерзанного глядя,
С тобой страдаю от твоей любви.
И за моё несчастное созданье
Обидно мне, но нет моей вины,
Что я люблю, и быть с тобой мечтаю,
Хоть знаю, что не любишь ты меня,
Но неустанно всё же заклинаю,
Чтоб не оставил глупую меня.
05.04.16