Ева отмывала ванну

Лара Гатауллина
Ева отмывала ванну,
Адам слушал инструменталы и тосковал по Лилит.
Ева носила сумки с продуктами на неделю,
вздрагивала по утрам от рёва стереосистемы.
Rammstein на всю квартиру в восемь ноль-ноль.
Адам, губы поджимая, спрашивал:
"Почему ты такая уставшая?
Не порхаешь как раньше.
Где твои платья нарядные?".
Эх, Ева плакала
до прозрачной слепоты.
Эх, Ева не победила
мужскую тягу водить автомобили.
Эх, Ева! Ты в адресной книге любви,
той, кому звонят с вокзала в последний момент,
требуя встретить и разместить.
Эх,Ева!
Всё о себе поняла,
смотря на спину уходящего Адама,
одна, как потерянный кварк.
Ей в ладони вложили ключи